Крем – суп из петрушки.

Что нужно:
Большой пучок петрушки.
6 ст. л. оливкового масла
Зеленый лук по вкусу (порезать)
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 крупных картофелины, очищенных и порезанных
1.5 л куриного бульона
300 мл жирных сливок
Соль, перец по вкусу

Как готовить:
Промыть петрушку и оборвать листики со стеблей. Порезать стебли.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавить зеленый лук и порезанные стебли петрушки. Обжаривать на медленном огне 10-15 минут, затем добавить чеснок и картофель. Накрыть крышкой и снизить огонь, затем готовить еще несколько минут. Добавить бульон, довести до кипения и варить 10 — 15 минут, пока все не будет мягким.
Тем временем порезать половину листьев петрушки (можно в кухонном комбайне) и отложить. Залить оставшиеся листья кипятком, слить и промыть под холодной водой.
Добавить порезанную петрушку в суп, готовить 2 минуты, затем перелить в блендер с бланшированными листьями петрушки. Взбить до образования пюре — суп станет приятного зеленого цвета. Затем вернуть в кастрюлю со сливками и приправить солью и перцем.

Супы // // Просмотров: 5 942