Что нужно:
2 лимона,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
100 г сахара
Как гоовить:
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.
Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито,
добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема,
то дайте крему постоять минут 20,
а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
В холодильнике можно хранить несколько дней.
Но лучше съесть в течении суток.