1 вариант
3 ст. молока,
2 яйца,
2 стакана песка,
2 ст. л. крахмала,
2 ст. л. муки,
300 гр. сл. масла.
1 ст. молока смешать с яйцами, крахмалом, мукой. Эту массу тонкой струйкой вылить в кипящее молоко (2 стакана). Всё время помешивать. Варить около 30 мин. Остудить. Взбить 300 гр. масла, добавить в охлаждённую массу и ещё раз взбить.
2 вариант
1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока.
Яйца растереть и сахаром, влить холодное молоко, добавить 1 ст. ложку муки, поставить на слабый огонь, всё время помешивать. Как только масса загустеет, кастрюлю снять с огня. Добавить 200 гр. сливочного масла и взбить.