Котлеты на шпажках

Очень просое блюдо, из разряда: "И на праздничный стол поставить не стыдно, и съедят не жалко". Главная изюминка в дизайне.

kolbaski.jpg 

Состав:

0,5кг говядины, 0.5кг свинины, можно добавить немного куриного филе (состав мяса можно миксовать по вкусу), 1 средняя луковица, четверть стакана молока, 1 яйцо, соль, перец, жир для противеня,  сыр для посыпки (не обязательно). Понадобятся деревянные шпажки.

Приготовление:

Мясо промыть, порезать на кусочки. Провернуть мясо и лук в мясорубке. Добавить молоко, яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Противень смазать жиром. Из фарша сфорировать котлетки. Шпажки "обернуть" котлетками. Выложить на противень. Поставить в разогретую духовку. Переворачивать каждые 10-15 мин. до готовности (время приготовления 35-45 мин.). Когда котлеты готовы посыпать их тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 мин. блюдо готово.

Сделать можно заранее. Перед подачей разогреть.