Колбаса в сухарях с соусом.

Что нужно:

 400 г вареной колбасы

2 яйца

мука и панировочные сухари для панировки

растительное масло для жарки

для соуса:

1 вареное яйцо

100 г сметаны

1 ст.л. томатного сока

1 ч.л. острой горчицы

небольшой пучок зелени

по щепотке соли и сахара.

 

Как готовить:

Соус:

Вареное яйцо почистить и мелко порубить.

Сметану, горчицу, сок тщательно смешать. Добавить в смесь порубленные яйцо и петрушку, приправить солью и сахаром. Еще раз перемешать.

Колбаса:

Колбасу нарезать на шайбы толщиной около 1 см.

Приготовить емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Кусочки колбасы обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1,5-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

 

Подавать с соусом и любым гарниром из картошки.