Что нужно:
400 г вареной колбасы
2 яйца
мука и панировочные сухари для панировки
растительное масло для жарки
для соуса:
1 вареное яйцо
100 г сметаны
1 ст.л. томатного сока
1 ч.л. острой горчицы
небольшой пучок зелени
по щепотке соли и сахара.
Как готовить:
Соус:
Вареное яйцо почистить и мелко порубить.
Сметану, горчицу, сок тщательно смешать. Добавить в смесь порубленные яйцо и петрушку, приправить солью и сахаром. Еще раз перемешать.
Колбаса:
Колбасу нарезать на шайбы толщиной около 1 см.
Приготовить емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Кусочки колбасы обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1,5-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавать с соусом и любым гарниром из картошки.