«Каштаны».

Что нужно:
2ст. муки,
250г. маргарина,
2 ст.л. сметаны,
4 вареных желтка,
Орешки (грецкие, фундук),
Вафельная крошка.
Для глазури:
5 ст.л. молока,
1 ст.л. масла,
½ плитки молочного шоколада.

Как делать:
Муку растереть с размягченным маргарином до однородной массы. Добавить сметану и растертые желтки, замесить тесто.
Небольшие кусочки теста отрывать и скатывать в шарики, добавляя в середину орешек.
Выложить шарики на промасленный противень, выпекать ок. 15-20мин. При 180 градусах.

Глазурь: Положить в кастрюлю все ингредиенты (шоколад измельчить). Поставить на водяную баню. Держать, помешивая до полного растворения шоколада.

Шарики обмакнуть в теплую глазурь и обвалять в вафельной крошке.
Готово!

Выпечка // // Просмотров: 5 245