Картофельная запеканка с фаршем.

 

Что нужно:
1 кг фарша
1 кг картофеля
1 яйцо
1-2 луковицы
Томатный соус (кетчуп)
300 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец

Как готовить:
Картофель почистить, сварить, сделать пюре. Когда пюре остынет посолить и добавить яйцо. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко покрошить обжарить, добавить фарш, томатный соус, немного воды. Протушить до готовности. Посолить, поперчить.

В форму для запекания выложить половину картофельного пюре, разровнять, посыпать половиной тертого сыра. Выложить мясной фарш. Если фарш очень крутой, сверху можно добавить немного майонеза. На фарш выложить оставшееся пюре. Посыпать сыром.
Запекать в духовке до золотистой корочки.