Что нужно: Картофель примерно 1/2кг, Баклажан крупный 1 шт., Чеснок, зелень, соль, перец – по вкусу, Майонез или сметана, масло сливочное для жарки. Как готовить: |
Выложить в тарелку, обильно посыпать солью с двух сторон. Дать постоять 25-30мин. |
Почистить картофель, поставить его вариться. Сделать заправку. Почистить и мелко порезать чеснок. |
Вымыть и порезать зелень. |
В ступку сложить немного соли, чеснок, зелень, перец. Тщательно растереть. Добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза. Перемешать. |
Кружки баклажана хорошо промыть. Просушить салфеткой. |
Обжарить в подсолнечном масле с двух сторон. |
Вареный картофель немного остудить. Порезать кружочками. Выложить на сковороду половину картофеля, немного смазать подсолнечным маслом. |
Следующим слоем выложить баклажан. Смазать кружки чесночной заправкой. Сверху опять слой картофеля – смазать майонезом или сметаной. |
Запекать в духовке при температуре 150 градусов 20-25 минут. |
Готово! |