Мука пшеничная — 300 г
 Масло сливочное — 30 г
 Соль
 Сахар-песок — 2 ст. л.
 Вино белое — 1 стак.
 Рикотта (или творог) — 300 г
 Яйцо куриное — 2 шт
 Пудра сахарная — 100 г
 Ром — 1 ст. л.
 Сливки — 80 г
 Цукаты — по вкусу
 Смешать муку с сахаром, солью и маслом, можно добавить ванилин и корицу.
 Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
 Холодное тесто раскатать(толщиной 4-5 мм). Вырезать из него квадратики 8 см . Из фольги сделать толстенькие трубочки. Вокруг трубочек обернуть кусочки теста.
 Трубочки уложить на противень, покрытый пергаментом. 
 Выпекать их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.
 После этого трубочкам дадим остыть.
 Пока они остывают, приготовить крем: 
 Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками. 
 Добавим ром. Поставим миску в холодильник.
 Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.
 Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут.
 После этого наполняем наши трубочки творожным кремом.
