Каждая весна, как возрождение. Мы тоже вылупляемся как бабочки из кокона. И как вылупившиеся бабочки выглядим не слишком хорошо: смятые зимними морозами и простудами, с бледной от недостатка солнца кожей.
 Пора начинать готовить себя к теплому сезону. Подкармливаться витаминками. В аптеке их полно. Но не все подходят вам, куча подделок тоже никто не отменял. БАДы – не выход. 
Придется использовать то, что дала природа.
 Витамин А
 Недостаток витамина А проявляется в снижении остроты зрения, кожных высыпаниях и шелушении, конъюнктивитах, ломкости волос и ногтей. 
 Продукты с высоким содержанием витамина А: морковь, молоко, яйца, сливочное масло, печень трески.
 Витамин В1
 Недостаток витамина приводит к утомляемости, потери аппетита.
 Продукты содержащие витамин В1 : хлеб, мясо, дрожжи, бобовые, пророщенная пшеница, цветная капуста.
 Витамин В2
 Симптомы его недостатка – угревая сыпь, трещинки в уголках губ, резь в глазах. 
 Продукты содержащие витамин В2: дрожжи, шампиньоны.
 Витамин В12
 Симптомы недостатка витамина В12 – головные боли, головокружение, сбои в работе сердца, проблемы со стулом.
 Большое количество данного вещества содержится в яичном желтке, сыре, говяжьих почках и печени.
 Витамин Н
 Его недостаток отражается на состоянии кожи и волос. 
 Восполнит витамин Н в организме говяжья печень, яйца, пивные дрожжи и молоко.
 Витамин С
 Повышает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям. 
 Высоким содержанием данного вещества обладают белокочанная и цветная капуста, зеленый лук, томаты, укроп, петрушка, шпинат, многие фрукты и ягоды, цитрусовые.
 Витамин Е
 Предотвращает утомление и способствует нормализации состояния мышечной системы.
 В большом количестве этот витамин содержится в растительных маслах, бобах, молочных продуктах, печени, в овсяной и гречневой крупе в салате, в черном хлебе.
 Витамин D
 Помогает укрепляет нервную и иммунную системы организма. 
 Дефицит – жжение во рту и горле, искривление костей. 
 Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб
Витамины можно разделить на две группы: растворимые в воде и жире.
 Водорастворимые очень быстро выводятся из организма, и их пополнение должно быть более частым. 
 К таким витаминам относятся: В1, В2, В12, Н, С. Витамин В1 регулирует углеводный и 
 Жирорастворимые витамины накапливаются в тканях, и их недостаток встречается реже, но при передозировке они более токсичны. 
 К таким витаминам относятся: А, D
 
							
Молодцы! Продолжайте в томже духи