История омара.

omar.jpgОмар стал известен, когда европейцы стали переселяться в Северную Америку. Первыми его вкус оценили беднейшие слои населения. Омаров было просто поймать, стоили они дешево. Именно поэтому омара считали пищей черни и даже после еды закапывали остатки, чтобы никто не видел их.
Затем омаров стали перевозить вглубь материка.
Там его видимо стали пробовать не только бедняки.
Очень скоро омар возвысился. Великолепный вкус омара оценили по достоинству. И теперь уже он стал доступен только состоятельным людям. Открывались рестораны специализирующиеся на блюдах из омара. Омар стал так популярен, что его вылов велся просто варварскими методами, что привело практически к истреблению этого лакомого продукта.
Сейчас вылов омара строго контролируется.
Блюда из омара очень дороги и редки. Так из пищи бедняков омары стали пищей королей.

Несколько интересных фактов

Миф о том, что омары кричат неверен. Омары кричать не могут, у них нет голосовых связок. Звуки, которые образуются в процессе приготовления омаров, испускаются при отделении мяса от панциря.

Нельзя готовить мертвого омара, как бы по-живодерски это не звучало. После смерти омар выпускает жидкость, которая может послужить причиной сильного отравления.

Ассорти // // Просмотров: 3 348