Имбирное печенье.

Что нужно:
тесто:
 мука 255 г
желток 1 шт.
сахар, молоко, жидкий мед – по 2 столовые ложки
разрыхлитель, молотый имбирь – по 1/2 чайной ложки
соль, молотая гвоздика – 1/4 чайной ложки
сливочное масло – столовая ложка

глазурь:
лимонный сок – столовая ложка
пудра сахарная – 225 г
белок 1шт

Как готовить:
Масло, молоко, мед и сахар соединить в сотейнике,
поставить на водяную баню, помешать, прогреть до растворения сахара.
В миску добавить соль, разрыхлитель, гвоздику, имбирь, муку.
Вбить желток, добавить жидкие ингредиенты, перемешать.
Замесить тесто.  
Стол присыпать мукой, раскатать на нем тесто, с помощью формочек вырезать фигурки,
выложить их на противень, выпекать в духовке до золотистого цвета.
Дать готовым пряникам остыть, украсить глазурью.
Все ингредиенты для глазури соединить, взбить миксером, отложить на 10 минут, переложить в пакет.
У пакета отрезать уголок, выдавить на печенье глазурь.