| Что нужно: Мука пшеничная, Сухие дрожжи (1 пакетик Саф-момент), Смесь «Майс-макс», Соль, Растительное масло, Вода. |
|
| Как делать: Дома у меня нет ни хлебопечки, ни весов. Поэтому мерить и печь буду бабушкиным способом. Меряем частями. Смотрим на рецепт на упаковке и прикидываем сколько это выйдет по частям. У меня получилось примерно так: |
|
| Чуть меньше половины части смеси «Майс — макс» (немного меньше чем пол стакана) |
|
| Воды больше половины 1 части (больше половины стакана). |
|
| Все сухие ингредиенты смешиваем. |
|
| Заливаем водой. Хорошо перемешиваем. Получилось вязкое тесто. |
|
|
| Оставляем на 20 минут в теплом месте, накрыв емкость полотенцем. |
|
| За это время дрожжи начнут работать и тесто увеличится в размерах. |
|
| Высыпаем на доску муку – 2-3 ложки. Руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в центр. Подбирая муку, начинаем месить. |
|
| Месим, смазывая руки маслом и добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но оно не должно быть слишком тугим. |
| Катаем колобок, смазываем его маслом и слегка придавливаем. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Оставляем минут на 10-15 отстояться. |
|
| В это время разогреваем духовку до 180-190 градусов. |
|
| Рядом с колобком ставим емкость с водой, для пара. Выпекаем 30 мин при температуре 180 градусов, потом убавляем до 150 градусов и печем еще минут 7-10. |
|
| Хлеб готов. |
|
| Чтобы корочка была не очень жесткой хлеб нужно накрыть слегка влажным полотенцем. И, как говорила бабушка, "дать отпыхнуть, до теплости". |
|
| Подождать пока хлеб остынет и можно есть. |
|