Что нужно:
Бисквит (корж, печенье)
Вишня, черешня или любые косточковые фрукты по вкусу
Жирный йогурт или жирная сметана 500гр.
Сахар 100 гр.
Желатин 15 гр.
силиконовая форма.
Как готовить.
Желатин замочить в холодной воде. Развести на водяной бане.
Йогурт тщательно смешать с сахаром, можно взбить. Соединить с желатином. Перемешать.
В форму выложить немного йогуртовой смеси и кусочков ягод. Поставить в холодильник.
Бисквит разломать на небольшие кусочки или перемолоть в блендере (по вкусу).
Вынуть форму и уложить слоями бисквит йогурт, вишню. Самый верхний слой – смесь бисквита и йогурта.
Поставить в холодильник до застывания.
Потом форму аккуратно перевернуть и достать готовый десерт.
Подавать охлажденным.