Застолье в жару – это испытание. У кого день рождения летом – меня понимают.
 К десерту уже все как вареные и торт почти никто не хочет.
 Выходом может послужить холодный десерт
 Кушается очень хорошо и не требует больших затрат.
 Что нужно:
 Пломбир,
 Бисквитное печенье
 Сироп из любых ягод.
 Как делать:
 Сироп делаем накануне.
 Ягоды растираем с сахаром или проворачиваем через мясорубку.
 Сахар – по вкусу. Потом немножко увариваем. Кипятим минутки три. Снимаем с огня и остужаем.
 Утром в день праздника. 
 В креманки (или в чайные чашки) крошим печенье, заливаем холодным сиропом и ставим в холодильник. Часть сиропа или ягод можно оставить для украшения.
 Перед подачей на стол.
 Нарезаем мороженое кубиками и укладываем поверх печенья с сиропом. Украшаем сверху ягодками или сиропом.
