Застолье в жару – это испытание. У кого день рождения летом – меня понимают.
К десерту уже все как вареные и торт почти никто не хочет.
Выходом может послужить холодный десерт
Кушается очень хорошо и не требует больших затрат.
Что нужно:
Пломбир,
Бисквитное печенье
Сироп из любых ягод.
Как делать:
Сироп делаем накануне.
Ягоды растираем с сахаром или проворачиваем через мясорубку.
Сахар – по вкусу. Потом немножко увариваем. Кипятим минутки три. Снимаем с огня и остужаем.
Утром в день праздника.
В креманки (или в чайные чашки) крошим печенье, заливаем холодным сиропом и ставим в холодильник. Часть сиропа или ягод можно оставить для украшения.
Перед подачей на стол.
Нарезаем мороженое кубиками и укладываем поверх печенья с сиропом. Украшаем сверху ягодками или сиропом.