Что нужно:
1,5 ст.молока,
50 гр. сливочного масла,
дрожжи 1 пакетик,
сах.песок – 4 ст.л.,
2 яйца,
большая щепоть соли,
мука,
4 ст.л. меда,
1 ст л. корицы.
Как готовить:
Замесить тесто из теплого молока, масла, 1 яйца, дрожжей, соли и муки. Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно стать эластичным.
Взять небольшую часть теста и разровнять его по дну формы для выпекания. Форму предварительно смазать маслом..
Остальное тесто раскатать в длинный узкий пласт.
Полить медом и посыпать корицей. свернуть в длинный рулет.
Яйцо разбить в миску и хорошо взболтать вилкой.
Смазать небольшим количеством приготовленное дно хлеба.
Рулет порезать на кусочки. Распределить кусочки по дну вверх срезами.
Смазать сверху яйцом. Дать постоять минут 10.
Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Готовый, остывший хлеб сверху можно присыпать сахарной пудрой.