Настоящий гуляш блюдо серьезное и сделает его не каждый..
Этот рецепт скорее имитация гуляша и справится с ним любой, даже самый начинающий кашевар.
Что нужно:
Свинина 1/2кг,
Перец 1/2ч.л,
Мускатный орех молотый 1/2ч.л.,
Уксус яблочный или винный 1ст.л.,
Кетчуп или томатная паста 1-2 ст.л.,
Соль,
Репчатый лук 1 шт.,
Вода, подсолнечное масло.
Как готовить:
Свинину вымыть, порезать кубиками. Положить в полиэтиленовый пакет. Засыпать туда все специи и влить уксус. Плотно завязать пакет и потрясти, «помотать». Положить на стол и забыть минут на 20. |
|
Лук почистить, порезать кубиками.
Поджарить на подсолнечном масле. Когда лук зазолотится, добавить к нему мясо. Обжарить, помешивая со всех сторон на сильном огне. Потом убавить огонь. Положить кетчуп, перемешать. Залить водой, так чтобы она покрыла кусочки мяса, и тушить под крышкой минут 40 на слабом огне. На гарнир хорошо подойдут рис или макароны. |