Гуляш для начинающих.

Настоящий гуляш блюдо серьезное и сделает его не каждый..
Этот рецепт скорее имитация гуляша и справится с ним любой, даже самый начинающий кашевар.

Что нужно:
Свинина 1/2кг,
Перец 1/2ч.л,
Мускатный орех молотый 1/2ч.л.,
Уксус яблочный или винный 1ст.л.,
Кетчуп или томатная паста 1-2 ст.л.,
Соль,
Репчатый лук 1 шт.,
Вода, подсолнечное масло.

Как готовить:

Свинину вымыть, порезать кубиками.

Положить в полиэтиленовый пакет.

Засыпать туда все специи и влить уксус.

Плотно завязать пакет и потрясти, «помотать».

Положить на стол и забыть минут на 20.
 

guliash0.jpg 
Лук почистить, порезать кубиками.

Поджарить на подсолнечном масле.

Когда лук зазолотится, добавить к нему мясо.

Обжарить, помешивая со всех сторон

на сильном огне. Потом убавить огонь.

Положить кетчуп, перемешать.

Залить водой, так чтобы она покрыла

кусочки мяса, и тушить под крышкой

минут 40 на слабом огне.

На гарнир хорошо подойдут рис или макароны.
 

guliash.jpg