Что нужно:
мясной фарш
(свинина, говядина, курятина в равных пропорциях),
1 большая луковица ,
слоеное дрожжевое тесто,
2 яйца,
шампиньоны,
масло для обжарки,
картофель,
сыр, зелень по желанию.
Как готовить:
Луковицу порезать мелким кубиком, спассировать.
Половину массы отложить для грибов.
Грибы обжарить, соединить с луком.
Другую половину жареного лука смешать с фаршем и 1 яйцом.
Слоеное тесто поделить примерно на 3 части.
Из первой сделать круглое дно корзиночки
(размять на противне, смазанном маслом). Остальное тесто порезать на полоски.
7 или 9 полосок закрепить по краям круга, как солнышко.
На дно корзинки выложить фарш, слегка вдавив серединку.
Полосочки поднять и уложить поверх фарша – это вертикальные прутики корзины.
Остальными полосочками обернуть корзинку по горизонтали или оплести.
Верхушку оставить открытой. Тесто смазать яйцом.
Поставить в духовку. Запекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Картофель почистить, порезать дольками и обжарить на растительном масле до готовности.
Вынуть противень с корзинкой. В корзинку уложить грибы и присыпать сыром (по желанию.)
Вокруг уложить картофель. Запекать при 150 градусах примерно 10 мин.
Перед подачей посыпать зеленью.
Класно и вкусно