Замечательно подходит практически к любому второму блюду: мясу, рыбе, картошке и даже макаронам. 
 Есть множество рецептов его приготовления. На все вкусы. Мне нравится с лимонным соком.
Рецепт 1
 Что нужно:
 2 ст. ложки сливочного масла, 
 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона, 
 2 ст. ложки жгучей горчицы, 
 1 яичный желток, 
 Сок 1 лимона, 
 соль, сахар, 
 1 ст. ложка сметаны или майонеза
 Как готовить: 
 Хорошо разогреть масло.
 Муку поджарить до золотистого цвета. 
 Добавить в нее растопленное масло, соль, сахар, прокипятить, добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. Сразу после добавления снять с плиты и хорошенько вымешать. Можно обойтись и без желтка.
Рецепт 2
 Что нужно:
 4 столовые ложки готовой горчицы
 1 чайная ложка порошка горчицы
 2 столовые ложки меда
 2 столовые ложки белого винного уксуса
 1/3 стакана растительного масла
 2 — 3 столовые ложки измельченной зелень укропа
 Как готовить:
 Смешать горчицы, мед и уксус, постоянно помешивая венчиком.
 Когда масса станет однородной, по чуть-чуть добавлять оливковое масло — непрерывно взбивая, иначе соус свернется.
 Затем вмешать укроп.
Рецепт 3
 Что нужно:
 50 г муки
 50 г сливочного масла
 50 г сметаны
 250 г бульона
 100 г горчицы
 75 г уксуса
 50 г сахара
 соль, перец 
 Как готовить:
 Муку пассеровать на сливочном масле, добавить сметану, бульон, горчицу, соль, сахар, перец, уксус, все хорошо перемешать и прокипятить.
