Что нужно:
1 небольшой кочан капусты,
100гр. риса,
Лук – 1 шт.,
Чеснок – 1 зубчик,
Шампиньоны – 200гр.,
Морковка средняя – 1 шт.,
Томатный соус, кетчуп – по вкусу,
Масло для жарки,
Соль.
Как готовить:
В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и влить несколько ложек уксуса. Положить в воду капусту. Подержать несколько минут. Вынуть. Оборвать верхние мягкие листья – опять в кипяток на несколько минут.
Срезать с листьев толстую плодоножку.
Приготовить начинку.
Лук и чеснок порезать мелким кубиком. Морковку натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать ломтиками.
Обжарить овощи на постном масле.
Смешать овощи с сырым рисом, добавить немного томатной пасты. Хорошо перемешать.
Начинить листья начинкой, завернуть как обычные голубцы.
Обжарить голубцы несколько минут с каждой стороны.
Залить на треть водой с добавлением кетчупа.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 25 – 30.