Фуа-гра.

Что нужно:
утиная или гусиная печень 500 гр.
коньяк 100 мл
шампиньоны 50гр
мандарины 2шт.
сливы 3шт.
виноград по вкусу
сливочное масло 50 гр.
сахар 1 ст.л.
сахарная пудра
молотый перец, соль.

Как готовить:
Печень промыть и очистить от пленок, посолить, приправить перцем, посыпать сахарной пудрой, слегка прижать, залить коньяком, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки пропитываться. Переложить печень в форму для запекания, смазанную маслом, сверху уложить резаные грибы, разровнять, накрыть крышкой и запекать в духовке на водяной бане 40 минут при температуре 200 градусов.
Мандарины, сливы и виноград промыть. Мандарины очистить и разделить на дольки, сливы разрезать пополам, удалив косточки. Мандарины, сливы и виноград обвалять в сахаре и быстро обжарить на топленом масле на раскаленной сковороде, затем аккуратно разложить по тарелкам. Готовую печень разделить на порции и выложить на тарелки.