Рецепт и основной инструктаж по приготовлению от « lesenok75». Несколько нюансов от «любитель печь» и самая малость от подруги. Большое спасибо всем. Что нужно: |
Как готовить: Муку просеять с солью. |
Масло порезать кубиком в кастрюльку. Добавить воду. Довести до кипения. |
Всыпать всю муку и быстро размешать до однородной гладкой массы. |
Снять с огня дать остыть минут 10. Затем по одному вмешивать в тесто яйца. Смотреть по консистенции теста. Оно не должно быть слишком жидким. |
Дать постоять в холодильнике минут 20. (совет от подруги) |
Потом на противень выкладываем бумагу (у меня силиконовый коврик), берем ложку окунаем в воду берем тесто и кладем на противень Можно осадить шприцем если есть. Рядом поставила плошки с водой для образования правильной атмосферы в духовке (совет от «любитель печь») |
Духовку разогреваем ставим туда эклеры и выпекаем при т 180 градусов примерно 20-25 мин. В готовом виде цвет шариков светло коричневый И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ А ТО ВСЕ НАШИ СТАРАНИЯ ПОЙДУТ ПРАХОМ. |
Горячие готовые эклеры проткнуть сбоку ножом тогда они не опадут и не отсыреют (совет подруги) Или просто не вынимать их из духовки минут 30 (совет от "Lesenok75") В это время сделать крем – банку сгущенки взбить с 200гр. размягченного масла. |
Остывшие эклеры надрезаем и начиняем кремом. Вот и все! С миру по совету – мне пирожное. |
Идея от « lesenok75»: такие эклеры можно начинить сыром с майонезом и чесноком получается вкусная закуска. |