Закуска "Драконьи ушки"
Что нужно:
Баклажаны 5 шт
Чеснок 1 головка
Зелень
Сыр твердый 100 гр
Майонез
Как готовить:
Баклажаны очистить, порезать на вдоль на длинные тонкие ломтики. Залить водой идать постоять час, потом хорошо промыть проточной водой. Поджарить ломтики на растительном масле. Дать остыть.
В это время выдавить чеснок, потереть сыр на мелкой терке. Смешать все с майонезом.
Остывшие ломтики намазать получившейся пастой, завернуть рулетиками. Убрать блюдо в холодильник настаиваться (ок.3-4 часов).
Очищаем баклажаны, кладем на 20 минут в соленую воду (чтобы вышла горечь) и обжариваем с обеих сторон.
Салат «Гнездо дракона»
Что нужно:
200гр. корейской моркови,
1 красная луковица,
200гр.филе копченой курицы,
1 банка белой фасоли,
1 болгарский перец,
Любая зелень,
майонез
Как готовить:
Куриное филе и перец порезать мелкими кубиками. Лук порезать полукольцами, разобрать и ошпарить горячей водой, слегка спассеровать на подсолнечном масле.
Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом, украсить зеленью.
«Драконьи котлеты»
Что нужно:
0,25кг – свиной вырезки,
0,25кг – куриного мяса,
3ст.л. крахмала
3ст.л майонеза
3 яйца
1ст.л горчицы.
соль, перец
Как готовить:
Все мясо нарезать тонкими брусочками.
Крахмал, майонез, яйца, горчицу, соль и перец хорошо перемешать. Положить в смесь мясо. Перемешать. Оставить на ночь в холодильнике.
Утром пожарить на подсолнечном масле до готовности. На гарнир подходит вареный картофель или рис.
Десерт «Драконьи шарики»
Что нужно:
300гр чернослива без косточек
1 стакан миндальных орехов
¼ стакана кедровых орешков
мед
Как готовить:
Чернослив замочить на 10 мин. Измельчить миндаль вместе с черносливом в блендере или два раза пропустить через мясорубку.
Добавлять мед постепенно по 1 -2 чайные ложки. Перемешивать смесь, пока из нее нельзя будет слепить шарики. Кедровые орешки рассыпать в 1 слой на тарелке. Каждый шарик прокатить по орешкам. Охладить десерт в холодильнике.
Коктейль «Зеленый дракон»
Состав:
40 мл коньяка
10 мл зеленого ликера Creme de Menthe
При приготовлении Коктейля Зеленый дракон необходимо коньяк и ликер вместе с кубиками льда хорошо встряхнуть в шейкере и процедить в бокал