Домашняя солянка.

solianka.jpgЧто нужно:
На 3-4л. воды
Примерно 200гр. свинины,
Примерно 200гр. копченой грудинки,
Примерно 100гр. копченой курицы,
4-5 клубней картофеля,
3-4 средних маринованных огурчика,
1 луковица,
1/2 банки оливок без косточек,
½ лимона,
Томатная паста, перец по вкусу.

Как готовить:
В воду положить свинину, порезанную мелкими кубиками. Вскипятить убрать накипь.
Огурцы и лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле минут 5, добавить томатную пасту, перемешать. Прогреть еще минуты 3-4.
Добавить массу в суп, немного поперчить.
Картофель порезать кубиками – положить в солянку.
Грудинку и курицу так же порезать кубиками, обжарить на растительном масле и положить в кастрюлю.
Варить на медленном огне до готовности картошки.
Вскрыть банку оливок, слить в кастрюлю рассол, отделить половину оливок и добавить в суп.
Половину лимона порезать тонкими ломтиками, добавить в солянку. Попробовать на соль. При желании досолить.
Потомить еще минут 5, выключить и накрыть крышкой, чтобы солянка немного настоялась(минут 15-20).
Подавать со сметаной и зкленью.

Супы // // Просмотров: 4 586