Что нужно: |
Как готовить: Смешать все сухие составляющие, кроме муки. 1 стакан муки просеять к остальной смеси. Перемешать. |
Добавить размягченное масло, яйцо, воду. Хорошо перемешать. Оставить подниматься на 30 мин. |
Тесто выложить на доску. Руки смазать подсолнечным маслом. Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто станет отходить от рук, скатать шарик. Положить его под полотенце минут на 10, 15. Нагреть духовку до 190-200 градусов. |
Выложить колобок на противень, смазать желтком или молоком. Вокруг можно поставить емкости с водой. |
Выпекать примерно 20-25 минут. Готовый хлеб накрыть влажным полотенцем на несколько минут. Потом переложить на тарелку и накрыть салфеткой или сухим полотенцем. |
Хлеб в разрезе. |
Потрясный хлеб получается!