Домашний хлеб с применением двух хлебных смесей.

 

Что нужно:
Пшеничная мука 1,5-2,5 стакана.
Хлебная смесь Майс-макс – 4 ст.л.,
Хлебная смесь Бриошь микс – 1,5 ст.л.,
Сливочное масло – примерно  50гр.,
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.,
Соль — 1,5 ч.л.,
Яйцо – 1 шт.,
Яичный желток для смазывания – 1 шт.
(можно заменить молоком),
Вода – ½ стакана,
Дрожжи сухие Саф – момент – 1 пакетик
Масло подсолнечное для смазывания рук.

miks1.jpg
Как готовить:
Смешать все сухие составляющие, кроме муки.
1 стакан муки просеять к остальной смеси.
Перемешать.
miks2.jpg
Добавить размягченное масло, яйцо, воду.
Хорошо перемешать.
Оставить подниматься на 30 мин.
miks3.jpg
Тесто выложить на доску.
Руки смазать подсолнечным маслом.
Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку.
Когда тесто станет отходить от рук, скатать шарик.
Положить его под полотенце минут на 10, 15.
Нагреть духовку до 190-200 градусов.
miks4.jpg
Выложить колобок на противень,
смазать желтком или молоком.
Вокруг можно поставить емкости с водой.
miks5.jpg
Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовый хлеб накрыть влажным полотенцем
на несколько минут.
Потом переложить на тарелку и накрыть салфеткой
или сухим полотенцем.
miks6.jpg
Хлеб в разрезе.
miks7.jpg
  1. zigi
    7 Апрель, 2012 at 12:27

    Потрясный хлеб получается!