Домашние ржаные булочки.

Что нужно:
rganxleb.jpg50 гр. сливочного масла,
дрожжи сухие 1 пакетик,
2-3 кусочка сахара,
щепотка соли,
четверть стакана воды,
1 яйцо,
ржаная мука.

Как готовить:
Растопить масло с сахаром, добавить соль, воду, дрожжи.
Хорошо перемешать. Добавить ложку муки.
Перемешать до однородной массы.
Оставить минут на 20.
Добавлять муку по ложке, каждый раз хорошо вымешивать.
Когда тесто станет достаточно плотным – месить руками,
пока не станет  отставать от рук.
Сформировать из теста шарики и уложить на смазанный маслом противень,
можно выложить в силиконовые формы.
Сверху сделать несколько надрезов ножом и смазать растительным маслом.
Выпекать в духовке 30 мин при 180 градусах.

Выпечка // // Просмотров: 3 380