Что нужно:
150-200 гр. бисквитного печенья
150 мл. охлажденного кофе
3 яйца
250 гр. сыра маскарпоне
50 гр. сахарной пудры
Как готовить:
Для крема взбить 3 яичных желтка с сахарной пудрой.
Взбивать следует до обеления желтков.
Добавить к желткам маскарпоне и тщательно все еще раз взбить.
В отдельной посуде взбить 3 яичных белка до образования воздушной пены с небольшим количеством соли.
Аккуратно добавить взбитые белки в смесь желтков и маскапоне. Тщательно все перемешать поднимая массу снизу вверх, чтобы не потерять воздушности.
Для десерта лучше взять порционные креманки.
Тирамису укладывать слоями. На дно положить слой крема. Затем обмакнуть печенье слегка в охлажденный кофе и уложить слой печенья. Сверху снова крем и снова печенье. Верхним слоем должен быть крем.
Теперь нужно убрать креманки в холодильник на ночь. Утром тирамису будет готов.
Если решили испечь печенье сами:
Что нужно:
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 75 г
Сахарная пудра — 75 г
Масло сливочное
Как готовить:
Отделить белки от желтков.
Размешать желтки и добить всю сахарную пудру.
Взбить желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
В желточную массу ввести всю муку.
Тесто получится очень густым.
Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.
Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким.
С помощью кондитерского шприца выдавить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Посыпать печенье сахарной пудрой через ситечко.
Запекать его до готовности при 180-200 градусах.