Что нужно:
1 часть кураги,
1 часть чернослива без косточек,
1 часть инжира,
1 часть грецких орехов,
1/ 3 части меда (например, по 300 г кураги , чернослива, инжира, орехов и 100 г меда).
Как готовить:
Сухофрукты промыть, если курага и чернослив очень плотные — замочите их ненадолго в небольшом количестве воды. Вымоченные фрукты отжать, добавить к ним орехи и мед и все измельчить до однородной пасты. Смесь должна стоять в холодильнике.
Для лечебных целей:
Для поддержания сердечной мышцы за завтраком, обедом и ужином съедать по 1 ч. ложке пасты. Для нормализации работы кишечника утром, натощак, выпить 1/2 стакана воды и съесть 1 ст. ложку пасты.