Что нужно:
Свежие малина, клубника, черника — 50гр.
сыр маскарпоне – 125 грамм
сливки для взбивания 33% жирности – 125 грамм
коньяк – 15 грамм
сахар – 100 грамм
желток – пять штук
тесто слоеное бездрожжевое – 100 грамм
желатин быстрорастворимый – шесть грамм
сахарная пудра – одна ст. ложка
Как готовить:
Готовое слоёное тесто нарезать на квадратики.
Выпекать заготовкипри температуре 180 градусов, примерно, 10-15 минут.
Сахар залить тремя столовыми ложками воды вскипятить на маленьком огне.
Желтки взбить до образования пышной пены однородной консистенции при помощи миксера.
Не прекращая взбивать желтки, тонкой струйкой аккуратно ввести приготовленный горячий сироп и взбивать пока масса слегка не остынет.
желатин на 10 минут замочить в холодной воде.
В желатин добавить ром и прогревать, пока желатин полностью не растворится.
Взбить сливки до образования средних пиков, смешать с маскарпоне, желтковой массой и желатином.
Убрать крем на 20 минут охлаждаться.
Тесто разделить на слои и обильно промазать кремом.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Украсить десерт ягодами.