Что нужно:
Любая выпечка без начинки из слоеного теста — 250 г
Молоко сгущенное — 400 г
Вода— 2 стакана
Орехи (фисташки, миндаль, грецкие) — 100 г
Сухофрукты (абрикосы, финики, изюм) — 50 г
Сливки жирные — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Как готовить:
Орехи обжарить на сухой сковороде без масла. Сухофрукты и орехи измельчить.
Слоеную выпечку измельчить (можно в блендере не очень мелко). Смешать с орехово-фруктовой смесью.
Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить воду, размешать, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-4 минуты. Дать молоку остыть и аккуратно ввести в смесь.
Духовку разогреть до 200 градусов. В огнеупорную емкость выложить смесь, положив на дно пару кусочков масла. Сверху равномерно распределить сливки. Выпекать 15 минут.