Что нужно:
Рис (Жасмин) — 2/3 стак.
Курага — 1/4 стак.
Чернослив — 1/4 стак.
Изюм — 1/2 стак.
Орехи грецкие (измельченные) — 2-3 ст. л.
Ванильный сахар (по вкусу)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Как готовить:
Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды.
Изюм, курагу и чернослив запарить кипятком, нарезать небольшими кусочками, орехи раздробить. Изюм смешать с рисом, ванильным сахаром, выложить в форму, поставить форму в холодильник для застывания. При желании в рис можно добавить домашние взбитые сливки или домашний сметанный крем. После застывания, вынуть форму из холодильника, перевернуть и легонько постукивая, выложить рис на тарелку. Украсить порезанными сухофруктами, дроблеными орехами.