Де флопе не существует, но его придумали!

Все прекрасно помнят один из наиболее запоминающихся диалогов из фильма “О чем говорят мужчины”. То самое де флопе с крутоном.
На самом деле, flope или конкретнее flop на многих романо-германских языках означает неудачу, фиаско или провал.

Блюда такого до недавнего времени не было, это была придумка режиссера. Но на волне популярности приделать к названию рецепт не составило труда.

Придуманное Де флопе

Для де флопе подойдет такое мясо, как слонина, страусятина, говядина или буйволятина. Не годится для него только свинина, ведь для нее такие засолки слишком малы. Для приготовления де флопе рекомендуют брать щуп, бочок или вырезку. Мясо следует вымыть и нарезать кубиками толщиной примерно 5 сантиметров или немного меньше. Следует обратить внимание, что резать мясо нужно вдоль волокон. Далее можно приступать к приготовлению засолки.
Приготовление засолки

Для засолки нужно предварительно подготовить смесь из следующих ингредиентов:

    Одна столовая ложка с горкой соли и еще одна такая же ложка без горки. В общей сложности соли должно получиться 45-50 грамм. Ни в коем случае нельзя применять йодированную соль. Для де флопе подойдет только каменная соль крупного помола.
    Одна столовая ложка без горки молотого кориандра.
    Чайная ложка сахара с горкой.
    Чайная ложка черного перца.
    Традиционным ингредиентом для приготовления де флопе являются несколько семечек кациуса.

Смесь для засолки следует готовить из расчета на один килограмм мяса. Подготовленное и нарезанное мясо предварительно сбрызгивают винным уксусом. Нужно постараться равномерно обсыпать мясо со всех сторон засолкой, втереть ее, размять и тщательно перемешать. Далее нужно плотно уложить мясо в емкость и поставить под гнет в холодильник на 12 часов.

Крутоны или гренки существуют на самом деле.

Рецепт их приготовления очень простой.

Разогрейте оливковое масло, добавив немного сливочного, чтоб зашипело. Положите в масло нарезанный кубиками белый хлеб и жарьте, перемешивая, на сильном огне, примерно 2 минуты, до хрустящей золотистой корочки. Обсушите.