Цыпленок тушеный по кипрски.

 

Что нужно:
-цыпленок кусочками — 1.5-1.75кг
— морковь — 2шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— орехи грецкие — 1 шт.
— сухари белые — 175г
— перец каенский — 3/4 ч.л.
— масло сливочное — 2 ст.л.
— масло оливковое — 2 ст.л.
— соль — по вкусу.

Как готовить:
Кусочки курицы залить подсоленной водой. Довести до кипения и снять с огня. Морковь порезать крупно, лук не резать, добавить к курице, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить около часа. После этого достать курицу из бульона, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать мясо.
Бульон кипятить, пока его объем не уменьшиться примерно до стакана, потом достать морковь.
В отдельной посуде смешать орехи, сухари, половину каенского перца.
Добавить к смеси немного бульона и перемешать до образования густой массы. Подрумянить куриное мясо в масле, потом снять с огня, добавить 4 ст.л. соуса и немного соли.
Положить курицу на сервировочную тарелку и полить соусом. Сверху покрыть каенским перцем, смешанным с оливковым маслом.