Что нужно:
8—10 небольших цуккини
сок 1 лимона
стакан черных оливок без косточек
полстакана прокаленных орешков (грецкие, кедровые и т. д.)
2 зубчика чеснока
горсть измельченных листьев мяты
соль, перец, сахарный песок — по вкусу
растительное масло для жаренья (либо при строгом соблюдении поста — вместо жарки просто запечь цуккини в духовке или ростере)
Как готовить:
Оливки, лимонный сок, мяту, сахар,чеснок, соль и перец смешать. Цуккини нарезать кружками толщиной в 1—2 см и обжарить с двух сторон на сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Горячие цуккини смешать с получившимся соусом и дать постоять при комнатной температуре в течение часа. Подавать, посыпав орешками.