Щи из квашеной капусты

Количество продуктов для приготовления 4-х порций:

квашеная капуста — 600 г,

1 средняя морковь,

1 средняя луковица,

петрушка,

масло — 30 г,

1 помидор,

мука — 30 г,

сметана – 60 г.

Приготовление: Квашеную капусту промыть несколько раз в холодной воде (чтобы щи не были очень кислыми). Можно даже проварить ее и слить воду. Затем капусту хорошо отжать и положить в кастрюлю с маслом и тушить на маленьком огне 10 минут. Лук, морковь и помидор мелко нарезать и обжарить на сковороде. Когда капуста станет мягкой, смешать ее с обжаренными овощами, залить кипящим бульоном (можно мясным) и варить еще 30 минут. Щи должны иметь кремовый цвет и кисловатый вкус. Перед подачей добавить сметану и зелень.

Супы // // Просмотров: 5 918