Щербет из апельсинов.

Что нужно:
5-6 апельсинов
1,5 ст.сахара
3ст. воды
3 яичных белка
Цедра лимона

Как готовить:
Вливаем в кастрюльку воду и всыпаем в воду сахар. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно размешивая (чтобы не подгорел сахар) доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и кипятим минуты три — четыре. Сахар у нас должен полностью раствориться в воде.
Затем сироп снимаем с огня, добавляем в него столовую ложку цедры (лимонной или апельсиновой). Оставляем сироп, чтобы он остыл.
Теперь моем апельсины, разрезаем пополам. Нам необходимо очень аккуратно вынуть мякоть из каждой половинки апельсина. Теперь мякоть эту необходимо измельчить в блендере.
Полученное апельсиновое пюре необходимо смешать с остывшим сиропом.
Размешиваем тёплый щербет и перекладываем в форму, которую затем поставим в морозилку. Можно использовать пластиковый контейнер с крышкой.
Держим щербет в морозилке часа два, затем достаём контейнер и смешиваем его содержимое со взбитыми в тугую пену яичными белками. Размешиваем хорошенько щербет ещё раз и снова ставим контейнер в морозилку.
Через два — три часа апельсиновый щербет можно будет накладывать в креманки и есть.