Мы с детства привыкли что, щербетом у нас называют вареный сахар с добавками…
Но настоящий щербет – жидкий.
ЯБЛОЧНЫЙ ЩЕРБЕТ
1/2 ст яблочного сока, 50 гр фруктового мороженого, 1/4 ст вишневого сока.
В стакан (или бокал) положить мороженое, влить смешанные в миксере яблочный и вишневый соки.
МАЛИНОВЫЙ ЩЕРБЕТ
1 ст малинового сиропа, 50 гр клубничного мороженого, 1/2 ст холодного пастеризованного молока
В стакан положить клубничное мороженое и залить смешанным в миксере молоком с сиропом.
КЛУБНИЧНЫЙ ЩЕРБЕТ
2 ст л клубничного сиропа, 50 гр клубничного мороженого, 1/2 ст черничного морса
В стакан положить клубничное мороженое, а затем влить смешанные в миксере клубничный сироп и черничный морс.