Что нужно:
Сахар 1/2 стакана
Тертый горький шоколад 50 г
Панировочные сухари 1/2 стакана
Масло сливочное 50 г
Желатин 4 ч. л.
Сыр сливочный 250 г
Сливки (от 33% жирности) 100 мл
Пудра сахарная 3 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Как делать:
Желатин залить 50 г воды и поставить набухать на 1 час.
Сухари хорошо измельчить в блендере.
Тертый горький шоколад с сахаром прогреть на сковороде, смешать с панировочными сухарями, залить растопленным сливочным маслом, перемешать.
Полученную массу выложить в разъемную форму, плотно утрамбовать и поставить в холодильник.
Распускаем желатин и ставим немного остужаться.
Сыр сливочный взбиваем с сахарной пудрой, вливаем чуть остывший желатин, перемешиваем.
Взбиваем сливки.
Добавляем в сырную массу сок лимона, перемешиваем миксером, вводим сливки и взбиваем 2-3 минуты.
Выкладываем крем на охлажденную основу и даем застыть в холодильнике 3-4 часа.
Источник: рецепт дала подруга. Сама делать еще не пробовала.