Что нужно:
 0,5 литра кефира
 1ст.л. растительного масла
 1 ч.л. сахара
 1 ч.л. соли
 2 ч.л. соды
 мука
 
 Приготовление:
 Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит. Добавить масло соль и сахар. Размешать. 
 Просеять муку, добавлять порциями к кефиру.
 Замесить тесто. 
 Раскатать тесто в колбаску. Порезать на небольшие кусочки. Скатать  шарики и приплюснуть  (толщина лепешки должна быть около 1 см)
 Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. 
 Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой. 
 Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.
Для поливки:
 ½ стакан растительного масла
 6 зубчиков чеснока
  щепотка соли
 Чеснок продавить через пресс. 
 Добавить щепотку соли и влить растительное масло, посолить. Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно. 
Пампушки готовы к употреблению!