Чесночные пампушки без дрожжей

Что нужно:

0,5 литра кефира
1ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
мука

Приготовление:

Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит. Добавить масло соль и сахар. Размешать.
Просеять муку, добавлять порциями к кефиру.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в колбаску. Порезать на небольшие кусочки. Скатать  шарики и приплюснуть  (толщина лепешки должна быть около 1 см)
Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки.
Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.
Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

Для поливки:

½ стакан растительного масла
6 зубчиков чеснока
 щепотка соли

Чеснок продавить через пресс.
Добавить щепотку соли и влить растительное масло, посолить. Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.

Пампушки готовы к употреблению!