Что нужно:
Сахар 100 г
Молоко 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная примерно 300 г
Соль по вкусу
Яичный желток 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Корица молотая 2 ч.л.
Как готовить:
Растворить сахар в молоке, добавить дрожжи, положить 1 ст.л. муки, размешать. Дать постоять минут 15-20, чтобы дрожжи ожили.
Сливочное масло (половину) размягчить или растопить, смешать с желтком, добавить в молочную смесь.
Добавлять по ложке муки. Каждый раз хорошо перемешивать. Замесить не слишком крутое тесто (чтобы от рук отходило).
Тесто поставить подходить на час-два.
Оставшееся масло размягчить, смешать с корицей, можно добавить еще сахару или меда.
Готовое тесто раскатать. Намазать корицей с маслом.
Скатать в рулет.
Рулет порежьте на колечки.
Разложите на смазанный противень, либо на бумагу для выпекания.
Выпекайте при 200 градусах 20-25 минут, до зарумянивания.