Булочки на Пасху.

Что нужно:
300 – 400гр. муки + 1 ст.л.,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сахара (можно немного больше),
½ ст.л. соли,
150 мл. молока,
1 яйцо,
Дрожжи сухие,
Корица, мак, изюм – по желанию.

Как готовить:
Муку просеять.
Добавить размягченное масло.
Растереть муку с маслом.

pashbul1.jpg
Добавить дрожжи, специи, сахар, соль.
Хорошо перемешать.
pashbul2.jpg
Яйцо взбить с молоком.
pashbul3.jpg
Добавить молоко с яйцом в смесь.
Замесить тесто.
Скатать шар.
Оставить подниматься минут на 40.
pashbul4.jpg
Слепить из теста шарики.
Положить на противень.
Сделать надрезы крестиком.
Оставить минут на 20.
pashbul5.jpg
Смешать 1 ст.л. муки с 3 ст.л. воды.
Сделать фунтик.
Положить туда тесто.
Выдавить полосочки теста
в надрезы на булочках.
Сверху булочки можно смазать желтком.
Выпекать 20 мин. при температуре 200грС.
pashbul7.jpg
pashbul8.jpg