Рецепт получился от безысходности. У сына непереносимость яиц, а вся остальная семья просто жить не может без блинов.
Что нужно:
100мл. молока,
20-30г. сливочного масла,
Сода на кончике ножа, гашеная уксусом,
50 мл. воды кипяченой,
2 ч.л. сах. песка,
щепотка соли,
мука,
масло для жарки.
Как готовить:
Молоко подогреть, растворить в нем масло. Добавить сахар, соль, соду, теплую воду.
Хорошо перемешать. Добавлять муку по ст. ложке, постоянно перемешивая, до густоты кефира.
Хорошо разогреть сковороду. Испечь блинчики.
Для деток лучше печь маленькие, как чипсы блинчики. Им такие удобнее есть.
Подавать с медом, сметаной, вареньем.