Что нужно:
Мука пшеничная,
Вода теплая 1,5 стакана,
Сахар 1,5 столовые ложки,
Крупная щепоть соли,
Подсолнечное масло 2 ст.л.,
Пакетик сухих дрожжей.
Сливочное масло для смазывания формы,
Желток.
Как готовить:
Сахар и соль развести в теплой воде. Добавить масло перемешать. Высыпать дрожжи.
Муку добавлять постепенно. Тщательно размешивая тесто. Когда тесто достаточно загустеет, вымесить его руками. Оставить в теплом месте подниматься минут на 20.
Смазать форму. Выложить в форму тесто. Сверху можно украсить тестяными листочками и цветочками. Дать постоять минут 10. Смазать сверху яичным желтком (или подсолнечным маслом). Испечь в духовке – 30 мин при температуре 190 -200 градусовС.