Батон по-домашнему.

baton.jpg
Что нужно:
Мука,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан теплой воды,
1ст.л. растительного масла,
1 ст.л. размягченного сливочного масла,
1 ст.л. сах.песка,
1ч.л. соли.

Как делать:
В воде развести дрожжи. Добавить сахар, соль, все масло.
Хорошо перемешать. Муку добавлять постепенно по 1 – 2 ст.ложке. Каждый раз хорошо замешивать. Когда тесто станет тугим, долго вымешивать его руками.
Противень смазать сливочным маслом. Из теста сформировать батон. Ножом сделать неглубокие надрезы. Сверху смазать подсолнечным или оливковым маслом.
Выпекать 30 мин при температуре 180-190С градусов.

Выпечка // // Просмотров: 4 315