Запеченный рыбный фарш на подушке из овощей.

Что нужно:

филе белой рыбы (хек) примерно 400-500гр.

2 ст. л. крахмала,

50гр. сливочного масла,

1 ч л. лимонного сока,

панировочные сухари,

свекла, морковь,

соль, мускатный орех, перец (по вкусу)

емкость для запекания или фольга.

 

Как готовить:

Филе измельчить в блендере с маслом,  и 1,5 ложками крахмала до однородной массы.

Добавить в фарш лимонный сок, соль и специи на ваше усмотрение. Хорошо перемешать.

Емкость смазать растительным или сливочным маслом.

Овощи порезать тонкими кружками. Выложить ими дно и бортики емкости, оставив часть на крышку.

Посыпать овощи крахмалом и панировкой.

Выложить фарш. Посыпать сухарями. Накрыть кружочками овощей. Сверху накрыть крышкой или завернуть фольгой, или сделать тестяную крышку (вода, мука, чуть раст. масла, соль).

Готовить при 180 градусах 20 минут, потом убавить огонь до минимума и подержать еще 5-10 минут.

Подавать с картофелем или макаронами.

Овощи запекаемые вместе с фаршем съедобны, но на любителя.