Слоеная рыбка за 30 минут

Что нужно:
Слоеное тесто (покупное) 1 пластина
Мед 1 ст.ложка
Шоколад 8 долек
Грецкие орехи 3-4 шт.
1 яйцо
Масло для противня
Как делать:
Тесто слегка раскатать в прямоугольник.
Сделать с двух длинных сторон надрезы примерно на равном расстоянии. С одной стороны оставить расстояние побольше. Там будет голова.
Шоколад порезать ножом на небольшие кусочки. Грецкие орехи порезать мелко, оставить два кусочка покрупнее для глазок.
На центральную часть теста намазать мед. Равномерно распределить шоколад и орехи.


Завернуть края, немного сдвигая полоски, как на косичке.
Сформировать рыбку. Вставить орешки – глазки. Вытянуть немного хвостик.
Противень смазать маслом. Переложить рыбку.
Яйцо взбить. Смазать сверху пирог.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Сладкая рыбка к чаю готова! Очень нравится детям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.