Булочки с маком

Что нужно:
Тесто:
0,5 ст.сахара
1 ч.л. соли
Пакетик сухих дрожжей,
1 стакан теплой воды,
Четверть стакана растительного масла без запаха
1 яйцо для смазывания теста.
Мука
Начинка:
0,5 ст. мака,
0,5 ст.молока,
Четверть стакана сахара,
Корица, ванилин по вкусу

Как готовить:
В воду высыпать сахар, соль. Хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить масло и дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить две ложки муки. Перемешать, дать постоять минут 10. Добавляя постепенно муку, замесить однородное тесто (чтобы от рук отлипало). Смазать шар теста растительным маслом. Поставить в глубокой посуде в теплое место подходить (примерно на 30 минут).

В кастрюлю вылить молоко. Нагреть до кипения. Всыпать в молоко мак. Проварить минут 5. Дать настояться в горячем молоке около 10 минут. Тщательно процедить мак от молока через ткань.
Молоко можно использовать для блинчиков. В отжатый мак всыпать сахар, ваниль и корицу. Продавить пестиком или погружным блендером до однородной массы. Начинка готова.

Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Края прямоугольника смазать взбитым яйцом.
Распределить начинку равномерно по тесту. Свернуть в рулет.
Смазать противень маслом. Рулет порезать на порционные булочки (не очень тонко!)
Поставить булочки «на ребро» на противень. Смазать тесто яйцом.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Смотрите по корочке. Как стала золотисто-коричневой можно вынимать!

Приятного аппетита!

Выпечка // // Просмотров: 743

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.