Закрытая пицца – цветочек

Что нужно:
Дрожжевое тесто (можно слоеное)
Сосиски,
Сыр,
Томатный соус,
Лук, специи – по желанию, яйцо

Как готовить:
Тесто тонко раскатать в круг. К центру ножом сделать надрезы. Должно получиться примитивное солнышко с лучиками. Сделайте нечетное количество лучей. Лучи и середку нужно смазать соусом.
Сыр и сосиски порезать на кусочки по количеству лучей. Смотрите по пропорциям, чтобы кусочки можно было завернуть в лучики, но чтобы теста не слишком много было относительно начинки.
Одну сосиску и кусочек сыра нужно оставить на серединку.
1 кусочек сосиски и сыра заворачиваем в лучик. Берем лучи через один. Закатываем почти до центра. Получаются внутренние лепестки. Дальше так же завернуть все внешние лепестки.
Оставшийся сыр потереть на терке, сосиску порезать. Выложить на центр сосиску и сыр.
Поместить пиццу на противень.
Яйцо взбить, намазать лепестки и залить центр.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!