В Новый год без переедания

1493201

Новый год это не только елка и Дед Мороз. Новый год это обильный, хлебосольный стол.
Это пиршество, длящееся несколько часов в ночное время.
Понятно, что такое застолье тяжело сказывается но организме, тем более если сдобрено спиртными напитками.

И что, не праздновать?
Обязательно праздновать. но соблюдать меру.

Чем грозит перепивание и переедание? Различными обострениями. Это прежде всего гастриты. колиты и сердечная недостаточность.

Перед праздничным столом, часа за два немного перекусите. Тогда будет проще сдержать себя, видя сразу много вкусного.

Поедая Новогоднестольное изобилие, постарайтесь оставить чуточку места на будущее, т.е. остаться немножко голодным. Знаете, когда думаешь, ну еще ложечка салата не помешает, хотя вроде съел много.
Именно в этот момент следует остановиться. Когда вся еда, наконец, добежит до желудка, вы почувствуете, что вполне наелись, без перегибов.

Приготовьте не только стол, но и праздничную программу с конкурсами, гуляниями, танцами.
За время развлечений часть съеденного «уляжется» и продолжение банкета не будет иметь пагубных последствий.
Обязательно такие перерывчики нужно сделать между салатами и горячим и между горячим и сладким.

Следите за объемами потребляемых продуктов. Меньше всего налегайте на жирную, особенно сыро-майонезную пищу. Отдайте предпочтение блюдам на пару с минимальным набором специй.
Больший объем желудка отдайте фруктам.
Хлеб лучше ржаной или зерновой, а вот булочки нужно исключить.

Десерт тоже должен быть легким. Оставьте торты и пирожные с кремом на день рождения. Лучше сделайте фруктовые салатики с йогуртом или измельчите замороженные ягоды с орехами, получится полезный холодный десерт.

Помните, еда в Новогоднюю ночь – не главное! Лучше сходите на елку, нахлопайтесь хлопушками (а не спиртным), постройте снеговика (а не соседей), покатайтесь на санках (или в лодке — это смотря, какая погода).
Снимите фильм на долгую, добрую память! Будет, что внукам рассказать!