Суп-пюре кабачковый.

Что нужно:
Кабачок средний — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Сельдерей (стебли) — 2 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Зелень петрушки — 1 пучок,
Сметана густая — 1 стакан,
Немного сливочного масла,
Вода или бульон —1 л,
Соль,
Перец.

Как готовить:
Лук измельчить и пассировать на масле минуты до прозрачности.
Кабачок очестить от корочки, нарезать кубиками, морковь дольками.
1 стебель сельдерея нарезать средними кусочками, а второй — тонко нашинковать.
Тонко нашинкованный сельдерей будет добавлен в готовый суп.
Добавить овощи к луку и залить водой или бульоном.
Варить минут 15, добавить измельченную зелень (оставить немного для украшения),
специи и варить еще 10 минут. Проверить овощи на готовность.
Готовый суп измельчить с помощью блендера, добавить сметану и тщательно перемешать.
Перед подачей украсить зеленью.

Супы // // Просмотров: 3 779